使い方ガイド詳細マニュアルアカウントを削除する

CHAPTER 10

アカウントを削除する

こんな方へPCRMの利用を終了し、オンラインデータを削除したい方

設定画面から削除内容を確認し、2回の確認後にアカウント削除を実行します。

すべてを順番に行う必要はありません。まずは最短の操作だけで始め、必要な機能をあとから選べます。

QUICK START

これだけで完了

番号は、この目的を完了するために順番が必要な操作だけに付けています。

  1. 1
    設定を開く

    下部の「設定」を開き、「アカウントを削除」を選びます。

  2. 2
    削除対象を確認する

    人物、予定、会った記録、通知設定など、削除対象の案内を確認します。

  3. 3
    2回目の確認後に実行する

    最終確認で「完全に削除」を選ぶと削除APIが実行されます。現在はパスワードの再入力を求めません。

WHEN YOU NEED IT

その他の機能と操作

PCRMの設定画面では、以下のようなことができます。

Appleの購読を別に確認する

PCRMアカウントの削除だけではAppleの購読は解約されません。Appleのサブスクリプション管理画面で確認します。